ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:55
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Югра и США будут сотрудничать в сферах культуры, спорта, нефтедобычи и торговли

18 Июня 2014 19:07 Версия для печати
1149

Соединённые Штаты Америки будут сотрудничать с Югрой в сфере культуры, спорта, нефтедобычи и торговли.

Пути взаимодействия сегодня обсудили губернатор округа Наталья Комарова и генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен. Глава региона отметила, что в последнее время отмечается спад взаимных обязательств - внешний торговый оборот между Югрой и США в 2013 году снизился в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. При этом у округа есть интерес к американским технологиям по разработке сланцевых залежей. А сам регион может быть весьма интересен бизнесменам Соединённых Штатов в плане инвестиций. Для укрепления связей губернатор пригласила североамериканскую делегацию на инвестиционный форум, выставку «Югра-Тур» и IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС. Генконсул рассказал, что его визит в первую очередь связан с культурным обменом. Кроме того, он намерен изучить возможности региона для спортивного и этнографического сотрудничества.

Комарова (США).jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Вы работали в Мексике, Ираке, а до прихода в Госдепартамент США адвокатом в Техасе. Всё это нефтяные провинции. Их специфика вам хорошо знакома, следовательно, и возможности для расширения сотрудничества в этой области тоже для вас понятны».

Маерссен.jpg

Отто Ханс Ван Маерссен, генеральный консул США в г.Екатеринбурге: «Несколько месяцев назад мы привозили в Югру американских тренеров по следж-хоккею, и это направление, я думаю, должно развиваться в дальнейшем. Сегодня я посетил несколько спортивных объектов и был впечатлён уровнем инфраструктуры, особенно в отношении адаптивного спорта. Мой визит станет базой для новых проектов, а также для развития уже существующих».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений