Пт / 20 Октября 2017 / 19:24

Югра и Томская область будут вместе изготавливать удобрения и стройматериалы из торфа

26.02.2013 13:12
#Политика
Автор: Игорь Лапик, телекомпания "Югра", Томск.

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня работает в Томске. Глава региона уже встретилась с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным.

Напомним, летом 2012 года делегация Томской области побывала в Ханты-Мансийске. Тогда стороны подписали соглашение о взаимодействии по вопросу строительства мостового перехода через реку Вах на границе двух регионов, а также договорились о сотрудничестве по широкому спектру направлений, в том числе в области воспроизводства ценных пород рыбы и переработки дикоросов.

Югра и Томская область будут вместе изготавливать удобрения и стройматериалы из торфа для укрепления нефтяных скважин, а также сотрудничать в сфере энергосбережения. Сегодня Томские и югорские инновационные предприятия подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве. Основные точки соприкосновения обсудили губернатор Югры Наталья Комарова и губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Так, томские власти официально подтвердили, что готовы покупать мальков на ханты-мансийском рыборазводном заводе - это будет делаться для восполнения рыбных ресурсов. Стороны заверили, что, несмотря на трудности, будут прокладывать северный широтный коридор. Ключевой его этап, мост через реку Вах на границе регионов, будет построен в 2014 году.

Стоит отметить сотрудничество в сфере здравоохранения. В этом плане наш округ имеет жизненно важное значение для г. Стрежевого и Александровского района Томской области - их жителям проще получить помощь в Нижневартовске, чем в Томске.

Стоит добавить, что сотрудничество Югры и Томской области имеет очень широкий спектр - от производства высокотехнологичных перевязочных материалов до проектировки снежных городков.