Вт / 12 Декабря 2017 /

Югра и Томская область договорились о новых сферах сотрудничества

27.02.2013 11:08
#Политика
Автор: Игорь Лапик, телекомпания "Югра".

Губернатор Югры Наталья Комарова побывала с рабочим визитом в Томской области. Губернаторы договорились о сотрудничестве регионов в энергосбережении, нефтесервисе и природопользовании.

Так, власти Томской области готовы покупать мальков на ханты-мансийском рыборазводном заводе. Кроме того, стороны заверили, что, несмотря на трудности, продолжат прокладывать северный широтный коридор. Ключевая его часть, мост через реку Вах на границе регионов, будет сдана уже в следующем году. А жители пограничного города Стрежевой смогут получать медицинскую помощь в Нижневартовске, который к ним значительно ближе, чем Томск.

По итогам визита югорчане подписали с соседями три соглашения. Предполагается, что сотрудничество между двумя регионами будет значительно расширено, а товарооборот, который уже сегодня составляет около миллиарда рублей, увеличен. Уже известно, к примеру, что томичи будут поставлять в Югру цементные смеси для укрепления стволов нефтяных скважин

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Магистральным вектором наших отношений являются контакты в области науки, образования, инновационного сотрудничества. Мы заинтересованы, видим и используем результаты труда научных деятелей Томской области, связанные с повышением экологических стандартов деятельности, предприятий ТЭКа, строительства. Эта такая жизнеобеспечивающая отрасль в автономном округе и все самое новое, интересное мы, безусловно, используем».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube