ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:27
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Югра на правильном пути. Выслушав послание Президента, окружные власти нашли в нем много общего с чаяниями югорчан

23 Декабря 2011 19:07 Версия для печати
1713

Губернатор Югры Наталья Комарова назвала послание Президента РФ Федеральному Собранию отвечающим ожиданиям людей. Накануне глава региона работала в Москве. Вместе с югорскими депутатами Государственной Думы и представителями нашего округа в Совете Федерации Наталья Комарова выслушала послание Президента РФ в Георгиевском зале Московского Кремля. Как отметила глава региона, в этом обращении было многое из того, о чем думают югорчане, в том числе, к примеру, необходимость выбирать губернаторов прямым голосованием. Губернатор Югры поддержала инициативу Президента РФ о расширении полномочий местных властей и увеличении источников доходов местных бюджетов - это должно создать условия для успешного развития территорий и более качественного исполнения обязанностей государства перед гражданами.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы говорили о том, что стабильность - это то важное, что необходимо для того, чтобы мы были уверены в себе, чтобы мы могли четко и последовательно выстраивать свою жизнь и жизнь своих детей. Сегодня звучали и об этом слова, и предложения о том, как это сделать. Мы, югорчане, правы в том, что обращаем внимание на поддержку семьи и мы среди тех 40 регионов, о которых сказал Президент РФ, и которые приняли решение о дополнительной помощи семьям, где рождается третий ребёнок и последующие. Мы во многом в правильном направлении движемся с вами, поэтому, как сказал Президент, вместе мы справимся, вместе нам всё по плечу».

В то же время, когда губернатор присутствовала на послании Президента РФ, члены окружного Правительства в Ханты-Мансийске специально собрались, чтобы посмотреть прямую трансляцию. По ее итогам все представители власти отметили, что многие из начинаний, о необходимости которых говорил в своём выступлении глава государства, в Югре уже реализуются и некоторые не первый год.

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры»: «Считаю важным в развитии страны поддержку промышленности, сельского хозяйства. Такая поддержка осуществляется интенсивно и активно в автономном округе. Если взять, к примеру, сельское хозяйство, объем выделяемой сессии из бюджета округа - порядка 240 миллионов, 14 миллионов рублей – это федеральная поддержка. На следующий год сумма увеличится до 28 миллионов рублей».

Алексей Варлаков, директор Департамента труда и занятости населения ХМАО-Югры: «Президент отметил улучшение ситуации на рынке труда. В автономном округе такая же тенденция. У нас с начала года на 25% снизилось количество безработных. В настоящее время из 7 730 человек - это ниже на 10%, чем абсолютный минимум 2008 года».

Мария Краско, директор Департамента социального развития ХМАО-Югры: «Отмечая основные вехи, озвученные в послании Президента, я не могу не отметить, что в Ханты-Мансийском автономном округе то, что связано с дальнейшим развитием мер социальной поддержки, а именно семей с детьми, я говорю сейчас о семейном капитале, всё сделано в полном объёме. В 2011 году был принято решение Правительства ХМАО о введении с 1 января 2012 года югорского семейного капитала». 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений