Пн / 23 Октября 2017 / 05:43

Югра наметила новые планы сотрудничества с республикой Беларусь

24.02.2015 19:31
#Политика
Автор:

Сегодня в Ханты-Мансийск прибыл руководитель отделения Посольства республики Беларусь в Екатеринбурге Станислав Матук. Он встретился с губернатором Югры. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества Югры с Беларусью.

Ханты-Мансийский округ, напомним, закупает белорусские низкопольные автобусы. Сейчас в Югре проживает почти 15 тысяч белорусов. Как рассказала Наталья Комарова, в округе созданы условия для сохранения их языка и культуры. Заключено соглашение о сотрудничестве между центром поддержки экспорта Югры и национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен республики Беларусь для обмена коммерческими предложениями между предприятиями. Запланировано кредитование белорусских банков на сумму около семидесяти миллионов долларов. Кроме того, намечены совместные мероприятия ко Дню Победы. Предполагается, что в начале мая в поездку по памятным местам Беларуси отправится российская делегация, в которую войдут и югорчане.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «За последние три года мы активизировали работу по обмену делегациями не только общественными, политическими или представительскими, а теми, которые устанавливают точки для взаимодействия».

Матук.jpg

Станислав Матук, руководитель отделения Посольства республики Беларусь в РФ в Екатеринбурге: «Договорились подписать план мероприятий. Предусматриваются поставки белорусских медпрепаратов, сотрудничество в сфере деревообработки, в вопросах энергосбережения, в вопросах поставки белорусской техники - это и МАЗы, и лесозаготовительная техника, сотрудничество в вопросах по линии МЧС. Сложно перечислить всё – совместно мы обсудили больше 20 мероприятий».