ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:15
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югра, Ямал и Тюменская область приложат общие усилия для сохранения лидирующих позиций в нефтедобыче

27 Августа 2014 19:09 Версия для печати
1453

О развитии собственного нефтегазосервиса Наталья Комарова и Владимир Якушев говорили на встрече с активом Нефтеюганска, Пыть-Яха и Нефтеюганского района. Главы двух регионов обсудили с югорчанами реализацию программы «Сотрудничество», а также перспективы её развития. Сегодня содружество трёх территорий - Югры, Ямала и Тюмени - охватывает 11 направлений, одно из которых - совместная добыча и переработка нефти и газа. Программа «Сотрудничество» помимо всего прочего предполагает приложение общих усилий для сохранения за нашими регионами лидирующих позиций в нефтедобыче, обслуживании скважин и нефтегазопереработки.

Комарова (сотрудничество).jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «10 сентября в Ханты-Мансийске - приглашаю вас, Владимир Владимирович, приезжайте, пожалуйста - мы обсудим и подведём итоги тому, куда мы двинулись и в каком формате. Нужно будет определить государственные задачи, расставить компетенцию и ответственность каждого из регионов по этому поводу, с тем, чтобы мы как были, так и остались лидерами в этой сфере».

Якушев (сотрудничество).jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Сейчас, когда встал вопрос о том, чтобы применить технологические санкции, как раз в вопросах, связанных с освоением арктического шельфа, с вопросами, связанными с добычей углеводородного сырья - это как раз наше больное место, поэтому очень важно сегодня - это развитие нашего отечественного нефтесервиса».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений