ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:54
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Югре присвоили статус региона с «высокой прозрачностью» госзакупок

16 Декабря 2014 19:11 Версия для печати
1204

По итогам этого года Югре присвоили статус региона с «высокой прозрачностью». Такую оценку округу дали эксперты Национальной Ассоциации участников электронной торговли. Развитию системы госзакупок сегодня посвятили пресс-чай в окружном Правительстве. По словам директора окружного Департамента госзаказа Александра Чепкасова, сегодня вся информация о госзакупках Югры находится в открытом доступе, которую размещают в интернете. Любой желающий может не только ознакомиться с перечнем закупок, но и направить замечания. Свои плоды также даёт переход на контрактную систему. Доля так называемых конкурентных закупок выросла почти до 80%, что позволили сэкономить Югре больше 2 миллиардов рублей.

Чепкасов.jpg

Александр Чепкасов, директор Департамента государственного заказа: «В этот процесс участия или общественного контроля за закупками, нужно вовлекать как можно большее количество самых разных, не равнодушных людей, общественных объединений. На некоторые вещи нам открывают глаза, там где может быть мы что-то упустили».

О важности оптимизации госзакупок, отметим, говорила губернатор Наталья Комарова во время обращения к югорчанам.

Так, уже в следующем году в округе запустят проект по централизации закупок в сфере здравоохранения. На базе профильного Департамента появится структура, которая будет изучать потребности медицинских учреждений Югры, а затем осуществлять для них закупки. В дальнейшем этот опыт планируют тиражировать и в других социальных сферах.

Стоит отметить, что со следующего года заработает система нормирования. За каждым госслужащим закрепили минимум материальных ценностей, без которых его работу просто нельзя выполнить. Таким образом, чиновники будут получать только то, что им действительно необходимо.


Автор
     
Наталья Акст.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений