ЮграТВ online
04 Декабря 2016
01:04
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югру назвали лидером в оказании госуслуг

03 Июня 2014 13:09 Версия для печати
1860

Югра является лидером по внедрению так называемой системы «одного окна» в части оказания государственных и муниципальных услуг. Об этом сегодня заявил полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских на совещании по реализации 601 указа президента России. Заседание с участием губернаторов трёх регионов прошло в Ханты-Мансийске. Полпред отметил, что у Югры лучший на Урале показатель по количеству многофункциональных центров - их 21. Их услугами могут воспользоваться 88% югорчан, то есть в округе практически достигли планового показателя 2015 года. С начала года в Югре с помощью многофункциональных центров оказано свыше 300 тысяч госуслуг. В свою очередь, Наталья Комарова рассказала, что для дальнейшего улучшения качества государственных услуг необходимы кардинальные изменения на федеральном уровне. В первую очередь, надо существенно ускорить работу информационных систем, ведь сегодня ни одно федеральное ведомство не готово полностью работать по электронной связи. Кроме того, участники совещания согласились, что надо активизировать обучение граждан навыкам получения госуслуг в электронном виде.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Человек должен полностью владеть всей необходимой информацией, чтобы правильно задать вопрос, достоверную получить информацию, и не возвращаться 350 раз по заданной теме. И вот это движение навстречу друг другу - оно и даст возможность получить заданный результат и получить удовлетворение и тем, кто работает в МФЦ, и тем, кто придёт за этой услугой».

Холманских.jpg

Игорь Холманских, полномочный представитель президента России в УрФО: «С начала года в Ханты-Мансийске 300 тысяч госуслуг уже оказали, на Ямале почти такая же цифра. Это замечательно, мы двигаемся в правильном направлении. Хорошая брошюра была подготовлена Натальей Владимировной - там анализ дел в каждом субъекте, и в разрезе, в среднем по России, так мы везде лучшие. Мы везде лучшие!».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений