Сб / 21 Октября 2017 / 13:17

За «Югорией» выстроилась очередь. Приватизация основного страховщика Югры намечена на май 2012 года

12.12.2011 19:30
#Политика
Автор: Телекомпания "Югра".

Сроки торгов ещё не намечены, а из желающих купить активы страховой компании «Югория» выстроилась целая очередь. На покупку сети филиалов претендуют лидеры российского и западного страхового рынка. Порядка десятка крупных компаний.

Сейчас идёт подготовка основного пакета документов. На ближайшие несколько лет разрабатывается концепция развития. Примерный срок продажи страховой компании «Югория» - май 2012 года. Как заверил сегодня директор департамента по управлению государственным имуществом Максим Шевченко, приватизация основного страховщика Югры на качестве услуг не скажется. Округ продает только стабильно развивающиеся компании, которые могут успешно функционировать и без участия государственного звена. Доходы от приватизации государственных предприятий поступают в окружную казну.

Максим Шевченко, директор департамента по управлению государственным имуществом Югры: «У нас было запланировано в бюджете этого года 6,5 миллиардов рублей. В настоящее время у нас доход именно 2,5 миллиарда рублей. Но у нас ещё будет двое торгов в этом году. Двадцатого числа очередные торги по сельхоз активам, и 25 числа у нас будут ещё одни торги по продаже «ЮграФарма».