ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:02
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Зачем Югре Сурдлимпиада? Губернатор Наталья Комарова ответила на вопросы иностранных журналистов

01 Декабря 2014 13:05 Версия для печати
3188

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с иностранными журналистами. Сотрудников газет, телеканалов и репортеров радиостанций больше всего интересовало проведение в Югре зимних Сурдлимпийских игр. В частности, готов ли наш округ принимать эти крупные мировые старты в столь сложное для страны экономическое время. Общение с губернатором длилось полтора часа.

Среди журналистов, которые пришли на встречу с Натальей Комаровой - и сотрудники газет, и репортёры радиостанций, и телевизионщики. Многим из них доводилось брать интервью у премьер-министров, губернаторов и даже президентов. Но общаться с главой региона в выходной день не случалось.

Зорана.jpg

Зорана Боич-Сысоева, корреспондент (Сербия): «Что-то я не помню, чтобы мы по воскресеньям брали интервью, разговаривали с главой республики или автономной области. Не помню».

Причины встретиться с журналистами именно в воскресенье у Натальи Комаровой очень веские: очень уж плотный график работы у главы региона. В четверг - заседание двух комиссий и окружного правительства в Ханты-Мансийске, а уже в пятницу - совещание оргкомитета Сурдлимпиады в Москве. Кстати, именно с темы предстоящих мировых соревнований и началось общение губернатора с корреспондентами иностранных СМИ. Журналистов очень интересовало, как Югра готовится к состязаниям.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «С точки зрения технологий проведения соревнований, мы готовы. Все объекты, которые будут использоваться спортсменами, тренерами, болельщиками, подготовлены. Мы имеем опыт проведения больших спортивных соревнований самого разного толка».

Впрочем, журналистов больше интересовала экономическая готовность региона к Сурдлимпиаде. Особенно в свете кризисных явлений, в частности, падения цены на нефть. Губернатор объяснила, что округ видит в предстоящих соревнованиях пусть и отложенную, но выгоду. В Югру приедут спортсмены из трёх десятков стран, что даст дополнительный толчок развитию несырьевого сектора экономики.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Они подробно и с другой стороны узнают о регионе. А это туризм, это экономика, достаточно серьёзная отрасль экономики, которую мы развиваем. Спортивный туризм - это туризм».

Слова губернатора подтверждают цифры. Югра - регион, который никогда не рассматривался как туристический. Тем не менее, в этом году округ уже посетили свыше полумиллиона человек. Что же касается санкций, то югорская экономика готова и к такому сценарию. Инструментов хватает - от импортозамещения до урезания расходов при непременном сохранении социальных обязательств.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Купили сарафан, который сегодня становится нам чуть-чуть великоват, потому что похудели из-за санкций. Ничего, перекроим, сделаем по фигуре и пойдём дальше, чтобы не мешало большое платье».

И всё же западные журналисты практически напрямую спросили, не стоит ли в трудный экономический период отказаться от проведения довольно дорогостоящих соревнований, на что губернатор дала чёткий ответ: спортивный календарь в Югре будет исполнен полностью. В том числе и потому, что популяризация спорта - одно из основных направлений деятельности окружного правительства.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Стараемся всю ту инфраструктуру, которая создана для занятия спортом, максимально использовать и популяризировать спорт среди населения, начиная с детей. И в этой связи, проведение соревнований - самый яркий, абсолютно безошибочный способ влияния на человека с точки зрения того, что если это может, условно говоря, Евгений, то почему не смогу это сделать я?».

Сегодня Югра - уже один из самых спортивных регионов России. Физической культурой занимается каждый четвертый югорчанин. И эти показатели невозможно измерить в рублях или долларах. Как нельзя оценить след, который оставит в сердцах жителей округа, предстоящая Сурдлимпиада. Благодаря ей, кстати, тысячи югорчан смогут сказать на международном языке жестов фразу «Добро пожаловать в Ханты-Мансийск!»

Одалис.jpg

Одалис Бускарон, корреспондент (Куба): «Она хорошо ответила на наши вопросы, очень открыто и откровенно. И думаю, как журналисты, мы должны быть довольны».


Автор
     
Александр Калачёв, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений