ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:28
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Закрыли брешь в антиалкогольном законодательстве. Депутаты Думы Югры лишили предпринимателей возможностей хитрить

23 Апреля 2014 19:09 Версия для печати
1654

Депутаты окружной Думы закрыли брешь в антиалкогольном законодательстве, тем самым лишив предпринимателей возможности хитрить. Если говорить о заседании в целом, то большая часть рассмотренных вопросов имеет социальную направленность. Среди них и меры поддержки для многодетных семей, и выплаты ветеранам ко Дню победы.

Вечерний запрет на продажу алкоголя владельца магазина не смущает. Пара столиков превращает торговую точку в предприятие общепита, а попросту - в питейную, где можно заказать спиртное в любое время суток.

С введением изменений в окружной закон, питейную придется прикрыть. Теперь продавать алкоголь в бокалах и рюмках можно, только если площадь павильона превышает 50 квадратных метров.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Этой же поправкой разрешено практически без ограничения торговать в так называемых сезонных, летних кафе. То есть, когда будут установлены не стационарные, а именно летние, временные павильоны, то в них продажа будет разрешена».

По статистике, в прошлом году в состоянии алкогольного опьянения было совершено каждое пятое преступление. Зачастую, закон югорчане нарушают именно там, где выпивают. Депутаты надеются, что с принятием изменений, изменится и ситуация. Кроме того, законопроект предусматривает запрет на розничную продажу алкоголя в случае введения режима ЧС.

Сальников.jpg

Александр Сальников, заместитель председателя Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Депутаты города Сургута пошли еще дальше, даже дальше прокуратуры окружной. Они предлагают запретить в таких вот временных заведениях производить торговлю слабым спиртным, а оставить его только в стационарных пунктах».

Айпин.jpg

Еремей Айпин, заместитель председателя Думы Югры, Фракция «Единая Россия»: «В национальных поселках, поселениях, основная часть населения вообще просит запретить. Но мы никак не можем этот вопрос отрегулировать с прокуратурой, потому что это - ограничения прав других жителей».

Изменения коснулись и права на Югорский семейный капитал. По закону семьям, в которых появился третий ребёнок, полагается поддержка в 100 тысяч рублей. Правда, если, к примеру, мать лишают родительских прав, выплаты она тоже лишается. В случае восстановления в родительских правах, теперь возвращается и право на югорский капитал.

Смирнов.jpg

Александр Смирнов, депутат Думы Югры, фракция «КПРФ»: «Обеспечение прав ребёнка заключается в гарантиях права на первое медицинское обслуживание и предоставление медицинской помощи и услуг, это обеспечение в будущем профессиональными знаниями выбранной профессии, обеспечение в будущем созданной семьи эффективным, экономичным, прекрасным жильём».

Единогласным решением окружная Дума утвердила постановление, согласно которому будут произведены единовременные выплаты ко Дню Победы.

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат по три тысячи рублей. Вдовы погибших, блокадники, узники концлагерей и труженики тыла - по две тысячи рублей. Всего на выплаты будет направлено почти 12 миллионов средств из окружной казны.


Автор
     
Анастасия Левдина, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений