Вс / 17 Декабря 2017 /

Запуск третьего энергоблока Няганской ГРЭС запланирован на декабрь

12.08.2014 19:07
#Политика
Автор:

Об этом губернатору Югры Наталье Комаровой и исполняющему обязанности губернатора Тюменской области Владимиру Якушеву рассказал исполнительный вице-президент корпорации «Фортум» Александр Чуваев.

Стоит напомнить, что Няганская ГРЭС - крупнейшая тепловая электростанция нового поколения, построенная «с нуля» в северных широтах. Официально ее запустили в сентябре прошлого года президенты России и Финляндии. С введением в эксплуатацию третьего энергоблока Няганская ГРЭС сможет снабжать электричеством половину Югры, а бюджет - ежегодно получать более миллиарда рублей налоговых поступлений.

грэсСх1.jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Сравниться с этой электростанцией, естественно, очень сложно, потому что все новейшие технологии, которые можно было здесь использовать, были использованы. Соответственно, КПД этой электростанции на порядок выше. Ну и плюс к тому — открывшаяся перспектива использования здесь попутного нефтяного газа дает гораздо большие перспективы для получения более дешевого киловатта именно на этой электростанции».

грэсСх2.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы с вами имеем планы по такому новому рывку, новому витку индустриализации северо-запада Югры, и в этой связи нам понадобятся, в том числе, и такие мощности. Поэтому и в этом большое значение этой станции».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube