Сб / 16 Декабря 2017 /

Зарплата соцработников должна расти пропорционально росту качества услуг

08.05.2014 17:05
#Политика
Автор: Телекомпания «Югра».

Правительство Югры заключило соглашение с российским министерством труда и соцзащиты. Об этом стало известно сегодня. Согласно документу, правительство округа два раза в год будет предоставлять в министерство отчётность о том, как связаны между собой повышение зарплаты соцработникам и улучшение качества обслуживания югорчан. Так, в 2011 году средняя заработная плата соцработников не дотягивала и до 50 % от средней региональной. В прошлом году их заработки выросли почти до 80 % от среднего уровня заработка по региону. Сейчас средняя зарплата равняется сумме больше сорока тысяч рублей. Такое повышение связано не только с ростом окладов, но ещё и с введением так называемых коэффициентов эффективности деятельности. Когда каждый месяц перед зарплатой оценивается работа соцработника, и устанавливаются соответствующие надбавки.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «К 2018 году мы должны довести среднюю заработную плату работника до 100 % уровня от средней по региону. Напомню - и об этом подробно вчера говорил президент, он подчеркнул - увеличение заработной платы бюджетникам должно проходить одновременно с повышением качества предоставления услуг образования, здравоохранения, и социальных услуг».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube