ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:10
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Жители Кондинского требуют отставки главы администрации поселка

26 Марта 2012 11:18 Версия для печати
1207

200 жителей посёлка Кондинский вышли на митинг. Собравшиеся требовали отставки главы поселковой администрации. Обвиняя её в неэффективном использовании бюджетных денег.

Лариса Аскерова, депутат Кондинской районной думы, инициатор митинга: «Всё, что сегодня не ладится в посёлке - это и есть суть претензий. И уличное освещение, и дороги. Неэффективное, нецелевое использование денег. Почему-то глава предпочитает чаще всего давать ответ: «Не могу, нет денег»».

По мнению митингующих, местные власти впустую растратили почти 4 с половиной миллиона бюджетных рублей. По крайней мере, такая сумма фигурирует в акте контрольно-счётной палаты Кондинского района.

Сама глава посёлка - Ирина Кутмарова на митинг не пришла, прислав своего заместителя. А в беседе с нашей съёмочной группой заявила, что никаких растрат не было. Имеют место всего лишь небольшие недочёты бухгалтеров администрации. Как бы то ни было, митингующие подписали резолюцию, которую намерены передать в правоохранительные органы.

Ирина Кутмарова, глава администрации п. Кондинское: «Знаки дорожные, подойдите пощупайте, посчитайте, деньги шли безналом. Аварийный запас миллион стоит, пожалуйста, придите на склад, посчитайте, пощупайте, потрогайте, пересчитайте. Я сегодня за каждую цифру отвечаю, что она вложена в мой посёлок. Ну, а её оформление - это другой вопрос, это компетенция бухгалтерская, правильное заполнение и тому подобное. Это всего лишь недочёты в работе».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений