ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:11
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Жители Нялинского отказались переезжать и вместо электрификации села получить по 1 млн. рублей

01 Февраля 2012 17:08 Версия для печати
2399

Жителям села Нялинское, что в Ханты-Мансийском районе Наталья Комарова сообщила, что централизованное электроснабжение появится у них через три года. Электрификация обойдется окружному бюджету в 900 млн. рублей, то есть почти по миллиону на каждого сельчанина. Наталья Комарова предложила раздать эти деньги жителям на руки и расселить Нялино. Но сельчане уезжать отказались.

Так же на встрече с жителями глава региона рассказала, что уже в этом году начнутся работы по газификации села. Сейчас проект газопровода проходит экспертизу. Нужна поселку и новая котельная, но для того чтобы ее построить власти населенного пункта должны направить заявку в район, и уже в свою очередь районные власти напишут проектно-сметную документацию для включения объекта в окружную программу.

Обратила внимание губернатор на проблему безработицы в селе, по этому показателю Нялино среди отстающих в Ханты-Мансийском районе. Наталья Комарова поручила активизировать работу по развитию предпринимательства, и дала задание руководителям профильных окружных департаментов продумать вопрос со строительством арендных площадей для бизнесменов.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Вообще, это проблема системная у нас в автономном округе. В тех поселениях, которые мы называем труднодоступными, с некруглогодичной доступностью, она, как правило, присутствует, но здесь особенно остро. Поэтому должен быть какой-то ключ к этим вопросам. Скорее всего, предпринимательство. Вот рассуждая на это тему – как простимулировать предпринимательскую активность вот в таких поселениях? Получается, что традиционный набор инструментов не срабатывает, или не очень эффективно срабатывает. Что-то мешает, совершенно очевидно, это проблема и в других поселениях, но вот в таких небольших и труднодоступных, замкнутых, скорее всего речь идет о том, что помещений нет, а сами предприниматели не могут потянуть расходы на то, чтобы создавать такие площади».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений