ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:45
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Жителям западной части Югры рассказали о перспективах совместной программы «Сотрудничество»

13 Августа 2014 13:07 Версия для печати
3002

Жители западной части Югры смогли пообщаться с главами двух регионов. Губернатор Югры Наталья Комарова и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев совместно посетили Нягань и Югорск. В обоих городах руководители территорий провели встречи с активистами. Свои вопросы смогли задать жители Октябрьского, Советского, Кондинского районов, а также Нягани, Урая и Югорска..

В бытность исполняющего обязанности губернатора руководителем одного из банков он уже приезжал в Нягань. Сейчас возможностей улучшить жизнь югорчан у тюменского главы, конечно же, больше. Как и сфер приложения этих возможностей.

актСх.jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Мы работаем сегодня по вполне понятным правилам. Работаем, сохраняя полную самостоятельность и автономию всех трёх субъектов, которые присутствуют сегодня на территории. А всё остальное - это домыслы и политические спекуляции».

Ключевое слово, которое употребляют на встречах с югорчанами оба руководителя - сотрудничество. Неслучайно именно так называется программа совместной работы трёх субъектов - Югры, Ямала и Тюменской области. В рамках этого меморандума наши регионы сотрудничают по 11 направлениям - от здравоохранения и образования до охраны окружающей среды.

актСх2.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Многие люди лично на себе ощущают успехи такого сотрудничества. И трудности, кстати, тоже нередко мы разделяем вместе».

Не исключено, что в скором времени направлений у «Сотрудничества» станет больше. Особенно актуальным в свете нынешних геополитических реалий станет, например, дружба тюменских производителей продуктов питания, и их югорских потребителей. Тем более, что, по словам Владимира Якушева, потенциал у фермеров Тюмени высокий.

актСх.jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Мы сегодня полностью обеспечиваем себя яйцом, и даже 70% уходят за территорию нашего субъекта. Мы без проблем закроем этим продуктом все потребности Югры и Ямала. Мы сегодня поставляем мясо птицы, которое также обеспечивает и южную часть Тюменской области, при возможности мы перекрываем все потребности Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов».

Ещё одной совместной точкой приложения усилий может стать производство стройматериалов. Здесь сотрудничество может строиться по примеру нефтегазового комплекса - Югра добывает углеводородное сырьё, а Тюмень его перерабатывает. По такому же принципу вполне реально наладить взаимодействие и в горнорудной промышленности, и в лесной.

актСх2.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Программа «Сотрудничество» - она чем уникальна? Здесь идёт обмен бюджетными ресурсами. В отличие от других соглашений, там это невозможно».

Как подчёркивают руководители регионов, во главе всех совместных проектов Югры и Тюменской области стоят интересы человека. Ведь программа «Сотрудничество» позволяет строить детские сады, оборудовать больницы, прокладывать дороги.


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Домнин, Владимир Музалёв.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений