ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:20
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Журналистам федеральных СМИ показали, чем Югра запомнится участникам форума ШОС

10 Марта 2015 19:07 Версия для печати
1563

10 форум ШОС будут освещать представители различных российских СМИ - таких, как информагентство «Россия сегодня», «Российская газета» и «Коммерсант». Сегодня для журналистов организовали экскурсию по Ханты-Мансийску. Им показали одно из самых больших кернохранилищ в стране и Фонд поддержки предпринимательства Югры.

Под ультрафиолетом нефть начинает светиться жёлтым. Вот так, просвечивая образцы, специалисты определяют ценность породы для недропользователей. Керн после исследования не выбрасывают, а отправляют на ответственное хранение. Ханты-Мансийское кернохранилище - одно из самых больших в стране. Все эти факты журналисты федеральных СМИ берут на карандаш, чтобы сделать их частью репортажей о Югре и форуме ШОС.

Дудина.jpg

Галина Дудина, корреспондент ИД «Коммерсант»: «Впечатляет, насколько всё сделано не только для того, чтобы было видно уровень работы профессионалов, которые здесь занимаются хранением, исследованием данных материалов, но и для того, чтобы гостям и политикам здесь было интересно».

Каждый из репортеров приехал в Югру со своей журналистской миссией. Одни сделают акцент на возможность вступления в ШОС Ирана и Пакистана, другие - на взаимодействие стран в период кризиса и сложной международной политики. И все они, так или иначе, будут рассказывать о Ханты-Мансийском округе - регионе, который богат не только нефтью, но и передовыми идеями. Лучшего места для проведения форума в России не найти, - говорят столичные журналисты.

Панин.jpg

Георгий Панин, корреспондент «Российской газеты»: «Всё-таки, те вопросы, которые затрагиваются ШОС, они касаются и сырья, и добычи поставок, а Югра считается одним из самых крупнейших в России по добыче. Это одно из самых подходящих мест, где можно устроить это мероприятие».

Ещё одна остановка в экскурсии для журналистов - Фонд поддержки предпринимательства Югры. В прошлом году его поддержкой воспользовалось больше сорока тысяч бизнесменов. Фонд называют кузницей молодых предпринимателей. Бывший программист Николай Пожарский рассказывает гостям о том, как начал свое дело. Нашел перспективную бизнес идею - кофе с собой - выиграл с ней в окружном конкурсе «Путь к успеху», получил грант. Теперь получает прибыль.

Предпринимателей в Югре готовят со школьной скамьи. Причём, бесплатно. Не забывают и про студентов. Продуктивности «Слета молодых предпринимателей Югры» позавидует даже Всероссийский молодёжный форум «Селигер». Во всяком случае, об этом говорят его участники.

Козлов.jpg

Юрий Козлов, заместитель главного редактора ТАСС: «Сам по себе край очень интересен. Из того, что мы узнали, здесь действительно необъятные возможности открываются, в том числе для молодых предпринимателей. Сейчас в Москве люди довольно тяжёлые времена переживают, в том числе и молодёжь. А здесь, наоборот, всё идет не вниз, а вверх».

Форум ШОС собрал представителей 13 стран. И в том, что им запомнится Югра, а значит и Россия, как богатый, а главное, гостеприимный край, никто из участников пресс-экскурсии не сомневается.


Автор
     
Анастасия Левдина, Александр Шулдиков, телекомпания Югра, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений