ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:15
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

К спасению журавля в Югре присоединяются иностранцы!

26 Февраля 2013 10:11 Версия для печати

Пресс-релиз

23.10.2012

г. Ханты-Мансийск

К спасению журавля в Югре присоединяются иностранцы!

11 октября Ютаки Дзимбо, известный японский флорист, посетил столицу Югры, чтобы приобщиться к большому проекту по спасению белого журавля. У себя на родине мастер возглавляет флористическую школу, а ради поездки даже отменил персональную выставку.

Днём маэстро флористики познакомился с воспитанниками реабилитационного центра Ханты-Мансийска. Вместе с ребятами он создал цветочную фигурку стерха с помощью материалов, за которыми специально заезжал в Москву. Общение ребят и художника проходило с помощью переводчика, но, по словам Ютаки Дзимбо, язык красоты не требует перевода. Если мастер вкладывает любовь и душу в своё творение, оно получается по-настоящему живым, притягивающим и понятным. Воспитанники центра сделали ответный подарок - цветы, которые создавали своими руками.

Вечером в рамках телевизионной премии «Крылья надежды» состоялся благотворительный вечер «Симфония цветов», специальным гостем которого и стал Ютаки Дзимбо. Он провёл мастер-класс для югорских флористов: рассказал им, как избежать ошибок в составлении букетов. Затем художник провёл конкурс на лучший букет для северных мастеров. Ютаки Дзимбо со всей строгостью оценивал цветочные композиции и в целом остался доволен уровнем их исполнения. Победителям конкурса вручили дипломы.

Ютаки Дзимбо, флорист: «Безусловно, нужно всем миром подключиться к спасению стерхов. Так думают все японцы. И то, что мы здесь сегодня делаем, этот мастер-класс - пусть маленький, но шаг к решению проблемы исчезновения красивой птицы».

Любовь Госниц, креативный продюсер ОТРК «Югра»: «Талантливых людей нужно ценить и оберегать, как стерхов. И поэтому Ютаки Дзимбо в этом году станет восьмым обладателем нашей премии «С любовью к России. Крылья надежды». Мы дарим мастеру нашего стерха и признаём, что его искусство очень важно для нас, что оно действительно несёт мир, красоту и добро».

Напомним, что торжественная церемония вручения телевизионной премии «Крылья надежды» состоялась в рамках программы «Выход есть» на телеканале «Югра» 15 сентября. Семь югорчан были награждены за неравнодушие к окружающему миру, за доброту и человечность. Идея создания первой премии в истории окружного телевидения родилась совместно с главой Ювелирного Дома «Моисейкин» Виктором Моисейкиным: «Идея спасения стерха вдохновила меня и воплотилась в образе белого журавля, как символа сразу двух проектов: «С любовью к России» Аллы Доценко и «Крылья надежды» телерадиокомпании «Югра». Доброта людей не должна оставаться незамеченной».

По итогам двух акций – «Полёт надежды» и «Симфония цветов» – удалось собрать более 100 000 рублей!

Спасибо всем югорчанам, которые не остались в стороне и проявили заинтересованность в спасении уникальной природы округа! Только общими усилиями мы можем сохранить мир живым и прекрасным!

Открывайте доброе – смотрите «Югру»!

Екатерина Пухова

Окружная телерадиокомпания «Югра»




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений