ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:27
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

«Крылья надежды» в Санкт-Петербурге

26 Февраля 2013 10:33 Версия для печати

Пресс-релиз

4.02.2013

г. Ханты-Мансийск

«Крылья надежды» в Санкт-Петербурге

Ежегодная телевизионная Премия «Крылья надежды», учрежденная в 2012 году, вышла за рамки округа. Так, 30 января в Санкт-Петербурге на открытии нового здания регионального благотворительного фонда «Реабилитация ребенка. Центр Геннадия Романова» Валерий Раевский, генеральный директор ОТРК «Югра», лично вручил Премию Геннадию Романову, основателю фонда, «За проявление высших духовных качеств: веры, любви и доброты» в номинации «Чужих детей не бывает». Мария Дмитриевна фон Мольтке награждена «За личный вклад в развитие Регионального благотворительного фонда «Реабилитация ребенка. Центр Г. Н. Романова» в номинации «Стремитесь делать добро», Княгиня Мария-Анна Голицына получила награду «За активную жизненную позицию и любовь к России» в номинации «Пример, достойный подражания», Галине Анатольевне Сусловой Премия вручена «За личный вклад в охрану детства и материнства» в номинации «Чужих детей не бывает».

Любовь Госниц, исполнительный директор Премии и креативный продюсер телерадиокомпании «Югра»: «Премия вручается за личный вклад в сохранение семейных ценностей, в возрождение духовной культуры, уникальной природы, за личный вклад в воспитание подрастающего поколения. В течение всего телевизионного сезона мы ищем «героев нашего времени» - людей, неравнодушных к проблемам современного общества, и «окрыляем» их нашей наградой».

Премия «Крылья надежды» была учреждена совместно с Ювелирным домом «Моисейкин». Статуэтка белого журавля, стоящего на земном шаре, стала символом награды, олицетворяющим любовь к Родине. Виктор Моисейкин, генеральный директор Ювелирного дома «Моисейкин»: «Я всегда готов поддерживать неравнодушных людей, проекты которых укрепляют веру в добро, вселяют надежду на лучшее, поднимают патриотический дух нашей страны».

Геннадий Романов, основатель благотворительного фонда: «В нашем центре в данный момент 7 детей из Ханты-Мансийского автономного округа проходят реабилитацию. Наша цель: поставить каждого ребёнка на ноги и мы этого добиваемся немедикаментозным способом, а комплексной терапией, авторскими уникальными разработками».

Региональный благотворительный фонд «Реабилитация ребенка. Центр Г.Н.Романова» занимается бесплатной немедикаментозной медицинской реабилитацией детей с повреждениями центральной и периферической нервных систем и расстройствами верхних дыхательных путей. Конечная цель - дать возможность ребёнку самостоятельно сидеть, стоять, ходить; полностью избавить ребенка от астмы.

Как медицинское учреждение реабилитационный Центр работает с 1989г. В статусе негосударственного благотворительного фонда - с 1998г. Специалисты фонда оказывают комплексную интенсивную реабилитацию детей по авторским методикам. В комплекс реабилитации входят: массаж, статическая и динамическая лечебная физкультура, рефлексотерапия, упражнения в специализированных тренажерах, звуко-музыко-терапия. Собственная ортопедическая мастерская изготавливает индивидуальные, разработанные в Центре, ортопедические изделия и приспособления, крайне необходимые для реабилитации пациентов.

Бюджет Фонда формируется из благотворительных пожертвований. Данный алгоритм финансирования позволяет проводить бесплатную полноценную медицинскую реабилитацию ежедневно с каждым пациентом на протяжении всего срока, необходимого для получения планируемого результата.

Вручение Премии «Крылья надежды» основателю реабилитационного фонда Геннадию Романову и членам этой благотворительной организации открыло социальное вещание, в рамках которого телекомпания «Югра» будет освещать проблемы детей-инвалидов, приемных семей и детей-сирот. 1 июня в международный День защиты детей в эфире ТК «Югра» пройдёт благотворительный телевизионный марафон.

    Окружная телерадиокомпания «Югра»




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений