Вс / 22 Октября 2017 / 09:50

100 ученых из 20 стран. В Ханты-Мансийске решают, как обеспечить устойчивое развитие

22.05.2013 23:09
#Общество
Автор:

Сегодня в Югре открылась Международная конференция по образованию. Обсудить перспективы устойчивого развития в Ханты-Мансийск приехала 100 участников из 20 стран. Учёные пришли к выводу, что модель образования нужно строить на точных предметах. Уже с малых лет дети должны прогнозировать и просчитывать свои действия на несколько шагов вперёд, именно тогда, по мнению участников съезда, Россия получит высокий научно-технический прогресс и развитую экономику.

Орджоникидзе.jpg

Григорий Орджоникидзе, ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО: «Эта конференция - это как этап перед Всемирной конференцией по устойчивому развитию, которая будет осенью 2014 года, и вот это будет наш вклад и те доклады, которые здесь будут, я думаю, что они будут учтены там».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы сотрудничаем с ЮНЕСКО. Сегодня мы, например, нашли такую тему в ходе разговора, что может быть то, что связано с сохранением и развитием языков, в том числе коренных малочисленных народов Севера, которые у нас представлены на территории – может быть предметом заботы ЮНЕСКО».