ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:24
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

10 миллионов одной купюрой

07 Февраля 2013 13:03 Версия для печати
3920

Мало кто знает, что в истории России были бумажные копейки и купюры номиналом в 10 миллионов рублей. В Лангепасе открылась выставка «Денежные знаки Белой гвардии». За то, чтобы посмотреть на деньги, денег не берут - вход бесплатный.

На выставке представлены платёжные средства Временного правительства, генералов Деникина, Юденича, адмирала Колчака, атамана Дутова и билеты большевиков. В те смутные времена деньги выпускали все у кого в руках оказывались печатные станки. С 1917 по 1920 годы прошлого века в стране выпустили более 1 000 разных валют. Водяные знаки и многоцветные рисунки были не у всех. Например, Батька Махно просто ставил на царских банкнотах свою печать.

Дробышев.jpg

Андрей Дробышев, директор музейно-выставочного центра, коллекционер: «Если мы рассматриваем отдельно каждую купюру, деньги вышедшие из обращения, то он, как правило, связан с каким-то событием. И когда у человека складывается в голове: «Вот, было событие», и ты держишь в руках какую-то его часть, то ты получаешь удовлетворение оттого, что ты понимаешь часть этой истории».

Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Лангепас".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений