Чт / 14 Декабря 2017 /

10 заключенных из Нижневартовска готовы стать бизнесменами после выхода на свободу

28.04.2014 09:11
#Общество
Автор: Лиана Киямова, Дарья Щекотова.

Югорские заключенные будут разбирать электродвигатели. О планах по открытию в исправительных учреждениях новых производств, стало известно в Сургуте во время межрегионального семинара, который посвятили адаптации осужденных. Участники побывали с экскурсией в 11 колонии, где уже производят металлочерепицу и пеноблоки, а скоро станут разбирать электродвигатели и кабельную продукцию.

Всего же с исправительными учреждениями в округе работают 15 бизнесменов, причем каждого третьего удалось привлечь в последние два года. Раньше всего в колониях округа началось изготовление металлических труб. Предприниматель обучает заключенных профессии сварщика, а после выхода на свободу трудоустраивает на своем предприятии.

Стоит добавить, что сейчас Фонд поддержки предпринимательства Югры реализует в местах лишения свободы пилотный проект по открытию заключенными собственного бизнеса. Только в Нижневартовске 10 осужденных уже защитили свои проекты. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube