Пт / 22 Сентября 2017 / 16:54

120 тысяч квадратных метров дорог в Сургуте отремонтируют с помощью «сларисила»

29.05.2013 23:05
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, по материалам телекомпании "Сургутинтерновости".

120 тысяч квадратных метров дорог в Сургуте в этом сезоне отремонтируют с помощью «сларисила».

Сларисил - это битумная эмульсия, которой заполняют швы и ямы, а также с его помощью могут делать и сплошное, тонкослойное покрытие. Наносится оно быстро, но служит не очень долго. Тем не менее, учитывая его стоимость - в восемь раз дешевле сплошного асфальтирования, такой способ чиновники и дорожники считают приемлемым.

В целом же на ремонт дорог в Сургуте планируют потратить больше 300 миллионов рублей. Глава города дал обещание, что осенью, когда закончатся ремонтные работы, он украсит свой автомобиль известной в Сургуте наклейкой: «Какой мэр, такие и дороги».

Попов.jpg

Дмитрий Попов, глава г. Сургута: «Эти наклейки будут на автомобилях руководителей департамента городского хозяйства, может быть первого заместителя, но осенью, когда мы освоим 300 миллионов бюджетных средств, выделенных нам на ремонт дорог. Не сейчас - весной, когда ямы как всегда выглядят. Вот когда мы закончим этот период, тогда мы приклеим на свои машины эти наклейки и будем спрашивать у жителей города: «Какой мэр? Какие дороги?».