ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:20
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

120 югорчан принимают участие в окружном фестивале пожилых людей

05 Октября 2012 17:06 Версия для печати
2309

Ветераны югорского спорта собрались сегодня в Ханты-Мансийске. Здесь открылся первый окружной фестиваль пожилых людей. Главное условие - возраст участников. Им должно быть не меньше 61 года.

Для большинства участников состязаний по дартсу правила так называемого «Сектора 20» в новинку. Многие и вовсе впервые держат дротики в руках, как, например, Женета Камаева из Пыть-Яха. Четыре раза в неделю физкультурница посещает спортзал - играет в настольный теннис и занимается аэробикой. Теперь планирует разнообразить свой досуг и метанием в цель.

Женета Камаева, участник фестиваля, г. Пыть-Ях: «Да, очень даже может быть. Очень интересно. Думали, что такое, кидай да кидай. Оказывается, что очень сложный вид спорта».

Совсем уж сложных спортивных состязаний на фестивале пожилых людей нет. Самые энергозатратные - настольный теннис и всё тот же дартс. Обусловлено это в первую очередь возрастом спортсменов - самому молодому исполнился 61 год, самый опытный в следующем году отметит 80-летие. Большая часть участников со спортом «на ты» - в Ханты-Мансийск приехали бывшие учителя физкультуры, разрядники и даже экс-руководители муниципальных спорткомитетов.

Юрий Плеханов, главный судья соревнований: «Как и ко всем спортивным соревнованиям - это спортивная заявка, именная заявка, заверенная медицинским учреждением, где отмечено, кто допущен к соревнованиям врачом. Почему? Потому что сами понимаете, возраст 61 и старше - это очень сложный возраст. На них и погода может подействовать».

Всего на фестиваль заявилось 16 команд, практически из всех муниципалитетов округа. Общее число участников - без малого 120 человек. В некоторых делегациях есть не только официальный представитель, но и тренер, и даже массажист.

Среди участников и команды-малютки всего по 4 человека, и полноценные коллективы по 10 спортсменов. Каждый из них многостаночник - он будет участвовать и в дартсе, и в плавании, и в настольном теннисе, и в шахматах, и в шашках.

Кстати, некоторые муниципалитеты готовы были выставить и по 20 спортсменов, но регламент не позволил. Среди желающих даже пришлось проводить самый настоящий отборочный тур, чтобы на фестиваль поехали сильнейшие, быстрейшие и умнейшие ветераны спорта.


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений