Пт / 24 Ноября 2017 /

12 вузов, имеющих филиалы в Югре, ждёт реорганизация

21.11.2012 11:07
#Общество
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

12 вузов, имеющих филиалы в Югре, ждёт реорганизация. Ещё два вуза под угрозой закрытия. Министерство образования и науки России обновило уже существующий список неэффективных учебных заведений. На этот раз чиновники поделили «слабые» вузы на четыре категории, начиная от тех, которые возможно как-то реорганизовать, заканчивая «безнадежными».

Напомним, три недели назад Министерство образования и науки РФ обнародовало список эффективных и неэффективных вузов. Оба югорских федеральных университета - Сургутский и Югорский - были признаны эффективными. Зато в список неэффективных попали 14 филиалов, работающих на территории Югры.

В обновленном списке 12 филиалов попали в группу учреждений, которые ждет реорганизация. Два филиала вошли в список «безнадежных», по ним не достигнуто никаких договоренностей, что значит, они могут быть закрыты - это ханты-мансийские филиалы университета культуры и искусств и академии музыки имени Гнесиных.

Окончательное решение о судьбе вузов будет принято на межведомственной комиссии Министерства образования и науки РФ, заседание которой состоится 22 ноября.