ЮграТВ online
22 Февраля 2017
16:17
пн
/
вт
ср
16:10
16:30
17:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

14 лесорубов Югры борются за звание лучшего в пятиборье

20 Сентября 2013 13:17 Версия для печати
2296

В Ханты-Мансийске проходит конкурс на лучшего вальщика леса. Соревнуются 14 лучших лесорубов со всей Югры. Конкурс представляет собой пятиборье. Участники соревнуются в профессионализме валки хлыста, обрезки сучьев, подготовки бензопилы к работе, комбинированной раскряжёвке и точности распиливания. Для этого организаторы соорудили целый полигон, на котором установили так называемые имитаторы - столбы для валки, и импровизированные стволы с сучками. Примечательно, что больше всего штрафных баллов жюри начисляет за несоблюдение техники безопасности.

Победитель конкурса получит денежную премию - порядка 40 000 рублей, право представлять наш округ на межрегиональном конкурсе лесорубов и шанс попасть в сборную России для участия на Чемпионате мира в Швейцарии.

Шигаев.jpg

Дмитрий Шигаев, участник конкурса, г. Нягань: «Работать, работать и ещё раз работать. Запиливаешь, спиливаешь. Красиво всё».

Туленков.jpg

Василий Туленков, заместитель директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Рабочие специальности уходят. В будущем перспектив того, что кто-то будет работать, продолжать династии, всё меньше и меньше. Форум проводится для того, чтобы показать, что это престижно и необходимо».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений