Чт / 18 Января 2018 /

150 миссионеров по пути в Салехард заглянули в Ханты-Мансийск

25.06.2014 19:07
#Общество
Автор:

Миссионерская экспедиция отчалила из Ханты-Мансийска. Сегодня в окружном центре побывали участники проекта «Славянский ход». Экспедиция стартовала в понедельник в Тобольске. В этом году в ней принимают участие около 150 человек. Это школьники - победители различных конкурсов, учащиеся православных гимназий и воскресных школ из Тюменской области, Югры, Ямала, Москвы, Екатеринбурга, Челябинска и Омска. Участники «Славянского хода» пройдут по реке на теплоходе до Салехарда и обратно. По пути подростки посещают города и посёлки, принимают участие в богослужениях, встречаются с верующими и изучают православную культуру. Впервые подобная экспедиция состоялась более двадцати лет назад. Теперь она проходит ежегодно. Экспедицию «Славянский ход» благословил сам патриарх.

Дмитрий.jpg

Димитрий, митрополит Тобольский и Тюменский: «Каждый год мы ведем журнал, издаем его тиражом в несколько тысяч. И конечно, там будет запечатлен святейший патриарх, который благословил наших ребят. Конечно, памятно то, что посещаем места, видим, как развивается духовная жизнь, храмы строятся, расписываются храмы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube