Пн / 18 Декабря 2017 /

150 страниц на каждого фигуранта. В Ханты-Мансийском межрайонном суде слушают дело о смертельном ДТП

03.07.2017 13:12
#Общество
Автор: Сергей Коробков.


Сегодня в Ханты-Мансийском межрайонном суде начались слушания по делу о ДТП, унёсшем жизни 12 человек. Стоит напомнить, что 4 декабря в автобус, в котором ехали начинающие спортсмены, врезался тягач.

На скамье подсудимых четверо, но лишь трое в зале суда находятся за решёткой. Ирина Тарасова, которой предъявлено обвинение в халатности, повлёкшей смерть людей, находится под домашним арестом. Первый день заседания посвящён заслушиванию обвинения. На каждого фигуранта 150 страниц печатного текста. Всего же это более тридцати томов. Сегодня судья заслушала заявления защиты касательно состава суда. Никаких отводов или самоотводов высказано не было. Отметим, что заседание проходит без присутствия потерпевшей стороны.

Джафаров.jpg

Эмиль Джафаров, адвокат Марата Зайнулина: «Лично я никаких нарушений ни со стороны следствия, ни со стороны суда пока ещё не видел. Да и редко, если честно, такие вещи встречаются. Слава богу, мы в правовом государстве живём. И говорить о необъективности какой-то в данном случае... Много дел было, конечно, но в данном случае я пока ещё ничего такого не видел».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube