ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:27
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

15 голубых беретов. В Нягани курсантов школы молодого бойца посвятили в юные десантники

18 Июня 2013 19:06 Версия для печати
3544

Сразу 15 няганцев удостоили звания «Юный десантник»: все они с отличием окончили первый курс школы молодого бойца при центре «Партиот». Девять месяцев подростки проходили огневую, строевую и тактическую подготовку. Своеобразным годовым экзаменом стал прыжок с парашютом. Этот день ребята не забудут никогда.

До трехсотого прыжка юным десантникам из Нягани ещё далеко. Впрочем, как признаются сами ребята, именно первый полёт под куполом парашюта запомнится им на всю жизнь.

Прежде чем прыгнуть из самолёта, ребята прошли девятимесячный курс молодого бойца и лишь затем отправились на авиабазу в Тюменскую область.

Буйненко.jpg

Данир Буйненко, курсант школы юного десантника: «Прыгать уже было не очень страшно, ждали очень долго эти прыжки. Была нелетная погода, но всем очень хотелось прыгнуть. Самое страшное - это выпрыгивать с самолета, а в воздухе даже не знаю, как объяснить полет, просто свободное падение».

Сразу после прыжка курсанты получили настоящие десантные тельняшки и голубые береты, а уже по возвращении домой им вручили специальные значки.

Позади у юных десантников только первый год обучения военному ремеслу. За плечами - огневая, строевая и тактическая подготовка. Впереди - ещё целый год начальных воинских дисциплин и, что не менее важно, общеобразовательная школа.

Козлов.jpg

Алексей Козлов, педагог дополнительного образования центра «Патриот»: «Сначала нужно сесть за парты и только потом практика. Многие пришли и думали, что сразу же дадут автомат, учебный или боевой, и в атаку. Здесь необходима усидчивость».

Тараскин.jpg

Алексей Тараскин, председатель Координационного совета ветеранских организаций г. Нягани: «Эти ребята в 17-18 лет будут призываться и конкретно понимать, для чего они призываются в вооружённые силы. Это будут уже не те ребята, которые будут говорить: «А вдруг я потеряю год своей жизни в вооружённых силах!».

Воздушно-десантную подготовку в Нягани смогут пройти ещё сотни мальчишек. После летних каникул центр «Патриот» ждёт новых курсантов для обучения начальной военной дисциплине. Главное, по словам наставников, желание и поменьше вредных привычек. Тогда служба в ВДВ, морской пехоте или спецназе юным няганцам обеспечена.


Автор
     
Александр Калачёв, при поддержке Няганского телеканала.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений