Пн / 25 Сентября 2017 / 14:57

15 имён увековечены золотыми буквами. В Сургуте открыли обелиск пожарным, погибшим при исполнении служебного долга

11.09.2013 19:12
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании "Север".

Мемориальную доску установили на территории Учебного центра федеральной пожарной службы по Югре. Обелиск выполнен из чёрного мрамора, на нём золотыми буквами выгравированы имена 15 погибших огнеборцев, среди которых четверо пожарных, погибших от взрыва цистерны на нефтеперекачивающей станции «Конда». Напомним, трагедия произошла 22 августа 2009 года в посёлке Междуреченском Кондинского района.

На торжественную церемонию открытия собрались представители пожарной охраны, МЧС, студенты, а также представители власти. Собравшиеся возложили к обелиску цветы, почтили память погибших минутой молчания.

Стоит отметить, что обелиск появился по инициативе Совета ветеранов пожарной охраны и спасателей Югры на пожертвования самих огнеборцев и жителей округа. Памятный обелиск обошёлся в сумму около 200 тысяч рублей.

Пазыч.jpg

Александр Пазыч, председатель Совета ветеранов пожарной охраны и спасателей Югры: «На открытии были лицеисты пожарно-спасательного лицея, где проходят обучение слушатели со всего Ханты-Мансийского округа. Решили увековечить эту память для воспитания нашего подрастающего поколения».