Сб / 23 Сентября 2017 / 03:42

15 миллиардов рублей на воспроизводство лесов и развитие деревянного домостроения

05.09.2013 19:17
#Общество
Автор:

15,5 миллиардов рублей направят на развитие лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Югры. Сегодня члены окружного Правительства утвердили профильную госпрограмму, которая рассчитана на шесть лет и вступит в действие с 1 января 2014 года. Средства направят на воспроизводство югорских лесов и развитие местных лесопромышленных предприятий. В частности поддержку окажут организациям, занятым в сфере деревянного домостроительства. Сейчас в округе действует пять крупных домостроительных комбинатов, которые в прошлом году ввели в строй 30 тысяч квадратных метров жилья, хотя суммарные возможности в пять раз больше. Также в округе работает два завода по выпуску древесно-стружечных плит, а Югорский лесопромышленный холдинг лидирует в Уральском федеральном округе по количеству заготавливаемой древесины.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Программа ориентирована на повышение эффективности использования охраны, защиты и воспроизводства лесов, которые расположены на территории Югры, а также на повышение конкурентноспособности лесопромышленных предприятий региона, укрепления их позиций на внутреннем и внешнем рынках».

Платонов.jpg

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Предусмотрено пять форм поддержки, в том числе субсидирование продукции, поддержка на компенсацию процентной ставки по лизинговым платежам, по инвестиционным проектам. Это серьёзная, большая программа по дальнейшему развитию отрасли лесного хозяйства, лесной промышленности».