Чт / 19 Октября 2017 / 17:56

15 тысяч раз не пристегнули детей. И это еще неплохой результат

24.10.2014 13:03
#Общество
Автор: Наталья Акст.

Югорские госавтоинспекторы усилили контроль за перевозкой юных пассажиров. В округе стартовала серия рейдов под названием «Детское кресло». Акцию приурочили, в том числе к предстоящим осенним каникулам. Только в окружном центре на улицы вышли 20 сотрудников ДПС, которые дежурят на парковках возле школ и детских садов. Так, за минувший день они проверили порядка 150 водителей. Каждый третий из них перевозил ребенка без специальных удерживающих устройств.

Всего с начала года в Югре было зафиксировано 15 тысяч подобных нарушений. И это, считают госавтоинспекторы, неплохой результат. Раньше о ремнях безопасности забывали гораздо чаще.

Стоит добавить, что всем нарушителям правил перевозки детей выписан штраф - три тысячи рублей.

сх 1.jpg

« - Почему вы не пристегнули ребенка? - Да я даже не могу ответить, так получилось. - Вы считаете, что эти рейды полезны? - Конечно, полезны! В следующий раз обязательно пристегивать буду!».

сх 2.jpg

«Каждый человек сам отвечает за себя, и в первую очередь за своего ребенка. Это его ответственность, его личное дело».

Буцилин.jpg

Евгений Буцилин, инспектор управления ГИБДД РФ по Югре: «Сегодня у нас был такой прецедент. Мы, двигаясь на маршрут патрулирования, задержали водителя, который управлял транспортным средством, держал на одной руке двухгодовалого ребенка, а другой рукой управлял. И ребенок прислонился прямо к стеклу. То есть любое столкновение – и ребенок будет поврежден».