ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:35
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

15 югорчан отправились служить в Президентский полк

17 Мая 2012 19:13 Версия для печати
7236

Сегодня из окружного сборного пункта в Пыть-Яхе на службу в Президентский полк отправились 15 югорских призывников. Обеспечивать безопасность первых лиц страны будут новобранцы из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Лангепаса, Когалыма, Нягани и Советского района. Чтобы удостоиться такой чести, ребята прошли чуть не «голливудский» кастинг на внешние данные и моральную устойчивость.

Уже через несколько дней Андрей Коваленко окажется в самом сердце страны, где будет охранять её главный символ. Новобранец признаётся, прежде чем получить направление в Президентский полк, прошёл жесткую процедуру отбора. Каждого желающего туда не берут.

Андрей Коваленко, призывник: «Процедура тяжелая была. Сначала в нашем военкомате в Нефтеюганском проходили медкомиссию, много анкет различных заполняли и здесь была еще одна медкомиссия».

В этот призыв служить в самую элитную военную часть страны отправились 15 югорчан. У всех парней рост не ниже 180 сантиметров, отличное здоровье и никаких приводов в полицию и судимостей. У многих уже есть высшее образование.

Леонид Азаров, заместитель начальника окружного сборного пункта по воспитательной работе: «По отзывам командования частей, они очень довольны нашими призывниками. 8 человек из наших, которых в прошлом году мы отправляли в Президентский полк, представляли на инаугурации наш округ в Кремле – это гордость, конечно».

Всего этой весной ряды вооружённых сил пополнят 2300 югорских призывников - это почти на тысячу больше прошлогоднего показателя.

Юрий Буров, военный комиссар Югры: «Это связано с тем, что в один из годов, когда мы перешли на годовалый, те кто отслужил год и два были уволены, то есть на следующий призыв нужно больше набрать, чтобы восполнить тех, кто 2 года отслужил и тех, кто год должны служить».

Что касается 15-ти счастливчиков, то не все из них будут «ходить по взлётке» - так в Президентском полку называют службу у Кремлёвского поста номер 1. Помимо роты почётного караула в элитной части ещё есть мотострелковый батальон, кавалеристский эскорт, спецназ и другие подразделения. Но все без исключения после «дембеля» смогут сказать, что служили в Федеральной Службе Охраны и подчинялись лично Президенту страны.


Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра", при содействии телекомпания "Пыть-ЯхИнформ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений