ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:03
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

15 югорчан приступили к службе в Президентском полку

11 Июня 2014 19:09 Версия для печати
2170

Пятнадцать югорчан стали кремлёвскими курсантами. Присягу на верность родине приняли солдаты Кремлёвского полка. Среди них и наши земляки. Это юноши из Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Нефтеюганска, Сургута, Лангепаса, Радужного, а также Кондинского и Советского районов. Церемония прошла в подмосковном военном лагере Купавна. На плацу, по традиции, собрались родные и близкие курсантов

В этот день даже гражданские ходят по плацу, построившись в колонну. На присяге Президентского полка собрались сотни гостей со всей страны. Это друзья, девушки новобранцев и, конечно, родители.

Маслакова.jpg

Наталья Маслакова, мама курсанта, г. Лангепас: «Насчёт полка он мне не говорил, но говорил, что хочет служить и он понимает, что здесь тяжело, но ему всё нравится».

В самое элитное армейское подразделение отправляются служить юноши почти со всей России. И конечно, из Югры. Каждый год, в течение семи лет, полковые ряды пополняются 15 сибиряками. Причём выбирают их из нескольких сотен претендентов. Примечательно, что именно эти югорские призывники отправляются на армейскую службу в первых рядах. Это стало уже традицией, как и обязательное присутствие главы региона на торжественной церемонии

Комарова (полк).jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Как сказал очень уважаемый житель нашего автономного округа, один раз в жизни принять присягу - это потом всю жизнь следовать тому, что в ней записано. Записано кровью, мужеством, любовью к родине».

В полку уже отслужили 120 югорчан. Причем ни к одному из них не было ни одного замечания от командиров.

При всём своём парадном виде и лоске, полк – настоящая боевая единица Вооруженных Сил Российской Федерации. Сродни статусу и задачи подразделения: охрана первых лиц государства, несение караула на Красной площади у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата.

После присяги, тоже по традиции, кремлёвцы прошли своим фирменным маршем, и показали, как умеют обращаться с оружием. Между Югрой и Кремлёвским полком действует соглашение. В этом году стороны договорились ещё и о трудоустройстве курсантов, прошедших службу в Президентском полку. 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений