ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:21
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

15 югорских активистов вернулись со Всероссийского форума «Селигер»

11 Июля 2012 13:12 Версия для печати
2106

В Югру вернулись участники Всероссийского образовательного форума «Селигер», который проходит в Тверской области по разным тематическим сменам - от политики до творчества. В составе югорской делегации в форуме приняли участие в основном предприниматели. Они побывали на мастер-классах успешных бизнесменов и получили ценные консультации по развитию своего дела.

Сургутянин Александр Толкачёв - начинающий предприниматель. От тренингов по психологии перешёл к изготовлению резных свечей. Со своим бизнес-планом поехал на Всероссийский образовательный форум «Селигер», где не только нашёл поставщиков сырья, но и получил много полезных знаний.

Александр Толкачёв, участник молодёжного форума «Селигер»: «Каждый предприниматель в какой-то мере мечтает побывать на подобном событии, где есть предприниматели со всей России, где самые лучшие тренеры со всей страны и ближнего зарубежья. Сюда ты можешь приехать с какой-то идеей и вывести уже готовый бизнес».

Александр Толкачёв и большая часть членов Югорской делегации вошли в число так называемых «Стартапперов» - бизнесменов, с доходом до 10 миллионов рублей в год. Раньше с таким, по меркам «Селигера», низким доходом, на форум попасть было нельзя. В этом году из 800 участников смены форума «Предпринимательство» - Стартапперов 60%.

Дмитрий Зеленский, председатель Ханты-Мансийского отделения Ассоциации молодых предпринимателей: «Мы предлагали и рекомендовали тех людей, которые являются активными участниками наших мероприятий. Это слёты предпринимателей, форумы, конкурсы, которые проводятся на уровне Югры. Здесь - активные участники Ассоциации молодых предпринимателей».

От Югры на «Селигер» в этом сезоне отправились 15 молодых предпринимателей из Нягани, Нижневартовска, Сургута, Советского, Нефтеюганска, Нижневартовского района и Ханты-Мансийска. Поездка состоялась в рамках комплексного плана по развитию молодежного бизнеса, в соответствии с региональной целевой программой развития малого и среднего предпринимательства. Организатором выступил Фонд поддержки предпринимательства Югры.

Людмила Гегина, сотрудник Департамента экономического развития Югры: «Мы представили наш регион. Теперь знают о том, что есть Ханты-Мансийский автономный округ, что у нас есть инициативные талантливые ребята. Я считаю, что это очень важно».

Делегация автономного округа не только себя показала, но и на других посмотрела. Опыт участия в таком мероприятии, безусловно, будет полезен при организации III Слёта молодых предпринимателей Югры, который пройдет в Ханты-Мансийске уже в сентябре. К участию в Слете будут также приглашены предприниматели всего Уральского федерального округа.


Автор
     
Анастасия Левдина, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений