ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:12
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

15 югорских призывников прошли отбор в Президентский полк

03 Апреля 2013 17:10 Версия для печати
6300

15 югорчан отправятся в этом году служить в Президентский полк - их выбрали из 1 300 кандидатов. Попасть в элитные войска желают многие, но не всем это удается - отбор очень строгий. В военкомате обращают внимание на рост, вес, внешние данные, образование, репутацию призывника и даже его родственников.

К призывным комиссиям Дмитрий Лисицын уже привык. С начала года Дмитрий несколько раз приезжал в Сургут - привозил документы, проходил медосмотр и собеседование с сотрудниками военкомата и психологом. Сейчас житель Федоровского прибыл за контрольной повесткой. К молодому человеку в военкомате особое внимание, ведь ему предстоит служить в Президентском полку.

Лисицын.jpg

Дмитрий Лисицын, призывник, п. Федоровский: «Мне предложили служить в Президентском полку, я был рад, это элита войск».

Отбор кандидатов в Президентский полк без преувеличения можно назвать жестким. Призывник должен быть славянской внешности, ростом не ниже 175 сантиметров, на теле не должно быть шрамов, наколок и пирсинга. Почти таким же чистым должно быть и прошлое кандидата и его близких родственников. Например, если отец или мать раньше попадали в поле зрения сотрудников полиции, сын никогда не попадет в элитные войска. Идеальным должно быть и здоровье призывника.

Кононович.jpg

Василий Кононович, начальник отделения Военного комиссариата Югры г. Сургута и Сургутского района: «Очень тяжело, действительно, было таких ребят выбирать, потому что на сегодняшний день очень много ребят есть, которые, может, и хотели бы служить, но, к сожалению, по состоянию здоровья они туда не могут попасть».

Слюсаренко.jpg

Никита Слюсаренко, призывник, п. Нижнесортымский: «Конечно, это ответственно. Ездил, проходил, дополнительно еще сдавал анализы. Настроен хорошо, готов к службе».

Брат Германа Белых уже отслужил в Президентском полку. Дома одни только разговоры, что о Кремле, Президенте РФ и маршах на Красной площади. Сам призывник уже давно определился, что служить будет только в Москве. Теперь молодой человек каждый день тренируется дома в ущерб общению с друзьями и прогулкам.

Белых.jpg

Герман Белых, призывник, г. Сургут: «Меня просто предупредили, что главное сейчас никуда не ввязываться, не дай Бог что-то со здоровьем случится – руку, ногу сломаешь. Нельзя, например, под статью не под какую попадать. Например, в грабеже поучаствуешь – все, ты уже точно не попадаешь в Президентский полк».

Из 1 300 призывников в этом году в Президентский полк отобраны всего 15 югорчан - в сборный пункт Пыть-Яха они отправятся через месяц.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра", Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений