Ср / 18 Октября 2017 / 21:54

185 дней на Северном Кавказе пролетели, как один. Югорский ОМОН вернулся домой

22.01.2013 23:07
#Общество
Автор: Рамиль Нуриев, Артем Высоцкий, Константин Алиев, телекомпания "Сургутинтерновости", специально для телеканала "Югра".

В Югру из Кабардино-Балкарии вернулся сводный отряд полиции. Сотрудники правоохранительных органов отчитались об уничтожении десяти боевиков, ликвидации трех преступных групп. Среди наших потерь нет.

Югорский сводный отряд ОМОН в составе тридцати человек прибыл в Сургут почти в 11 утра. Поезд «Волгоград – Нижневартовск», в мороз, как по заказу, прибыл чуть раньше обычного. На вокзале отряд уже ожидало руководство окружной и сургутской полиции.

Командировка в столице Кабардино-Балкарии продлилась шесть месяцев и прошла без потерь. Поставленные задачи отрядом выполнены. ОМОНовцев за проявленное мужество и героизм поблагодарил исполняющий обязанности начальника полиции округа - Игорь Макеев.

Макеев.jpg

Игорь Макеев, и.о начальника УМВД РФ по Югре: «Наш отряд, как всегда с честью и достоинством выполнил свою служебную задачу по соблюдению конституционного порядка в Кабардино-Балкарской республике. Обезврежено три вооруженные преступные группы, уничтожено 10 членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), предотвращено совершение 43 преступлений».

Лучшим - здесь же, на перроне, вручили благодарственные письма, грамоты и представили к государственным наградам. На смену прибывшим полицейским на Северный Кавказ от Югры уже отправлен сводный отряд.