Сб / 23 Сентября 2017 / 10:40

18 февраля в округе дадут старт марафону «Нефть Югры - стабильность России»

13.02.2012 20:21
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

18 февраля в округе дадут старт марафону «Нефть Югры - стабильность России», который приурочен к добыче 10-миллиардной тонны югорской нефти. Об этом рассказали на заседании окружного Народного штаба общественной поддержки Владимира Путина. С инициативой провести марафон выступили профсоюзные организации и ветераны нефтяной отрасли. 18 февраля 3 крупнейших города Югры Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск свяжет телемост. Жители этих городов поделятся мнением о перспективах развития региона и страны в целом, обсудят предстоящие выборы главы государства. По итогам мероприятия будет подготовлена резолюция, которую затем югорчане направят в Москву. Сам марафон продлится до конца года. В его рамках пройдет череда собраний трудовых коллективов, ветеранов и молодёжи.

Геннадий Лёвин, ветеран нефтяной отрасли: «10 миллиардов тонн нефти - это очень большая цифра. Такой цифры не достигал ещё ни один регион СССР и России за такой короткий срок. Я чувствую гордость за свой народ, за свою Родину».

Сергей Козлов, депутат тюменской областной Думы: «Добыча 10-миллиардной тонны нефти - это событие, касающееся не только нефтяников, но и всех жителей региона. Это ещё раз напоминает о том, что Югра является кормилицей не только России, но и всех остальных отраслей, которые имеют возможность развиваться за счёт добычи».

Сергей Землянкин, Президент торгово-промышленной палаты г. Нижневартовска: «Это - обыкновенная работа. Социологи считают, статисты определяют, экономисты подсчитывают, а люди обыкновенные работают. Нам хотелось бы, проводя данный марафон, чтобы в нём были задействованы и не забыты все люди нашего ХМАО».