Пн / 23 Октября 2017 / 05:49

19 югорчан не вернулись с афганской войны. Сегодня в округе проходят митинги в память о воинах-интернационалистах

15.02.2013 17:06
#Общество
Автор: Елена Лиманская, телекомпания "Югра".

Сегодня 24 годовщина вывода советских войск из Афганистана. В городах округа по этому случаю прошли памятные митинги и панихиды. В Ханты-Мансийске возле мемориала «Вечная память воинам Югры» собралось более 100 человек - это воины-интернационалисты, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, которые почтили минутой молчания погибших.

Стоит отметить, что 19 югорчан не вернулись с афганской войны. Всего за 10 лет в той войне погибло около 14 000 советских солдат, 53 000 были ранены. В Югре сейчас проживают около 4 000 воинов-интернационалистов.

Дик.jpg

Николай Дик, участник боевых действий в Афганистане: «Это день памяти тех, кто не вернулся, день встречи с друзьями, близкими. Слава Богу, мы как-то стараемся поддерживать свой коллективизм».

Николаев.jpg

Вячеслав Николаев, участник боевых действий в Афганистане: «Спасибо, что этот опыт не оставил меня без рук, без ног. Господу спасибо, наверное. Безусловно, это серьёзные испытания, это серьёзная дружба - мужская дружба, взаимовыручка. Это память о ребятах, с которыми воевал, которые погибли, это наша общая боль».