ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:33
пт
/
сб
вс
05:30
07:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

+1. В ГИБДД поступила новая серия номеров для югорчан

08 Октября 2012 19:06 Версия для печати
7045

ГИБДД Нефтеюганского района начала выдавать госномера с 186 серией, вместо 86. Это произошло из-за того, что в районе стало очень много автомобилей и номера с двухзначным кодом просто закончились. Водители Нефтеюганского района - первые в Югре, кто стал получать регистрационные знаки с трехзначной серией и они же могут стать последним, поскольку кодировку регионов собираются отменять.

Динар Асимбаев из городского поселения Пойковский приехал получать номера на новую машину.

Динар Асимбаев, житель г.п. Пойковский: «Приобрел машину, получили новые номера с регионом 186».

По закону, в обиходе цифровых комбинаций только 12 букв кириллицы. Когда несколько десятилетий назад ее начали применять вместо латиницы, принятой в других странах, и не предполагали, что автомобиль для россиян из роскоши превратится в средство передвижения. Только в Нефтеюганском районе, по статистике, машина есть даже не в каждой семье, а практически у каждого взрослого человека. Да и уровень благосостояния и зарплаты жителей 86 региона делают покупку новеньких автомобилей более доступной.

Андрей Смышляев, инспектор РЭГ: «Существенно увеличилось количество транспортных средств. Предприятия растут, развиваются. Нефтяные структуры закупают большое количество транспорта. Транспорт покупается также в лизинг. Поэтому, увеличение транспортных средств».

Нужно учитывать и тот факт, что раньше все машины при продаже снимались с учета и старые номера сдавались в ГИБДД и даже б/ушным автомобилям выдавались «свежие» серии. Продавать их вместе с машиной разрешили только в 2010 году. Многих удивляет другое.

Госавтоинспекция, в рамках внесения изменений в порядок регистрации автотранспорта, планирует вообще отказаться от нанесения кодов регионов на номерах автомобилей, своего рода «автонациональности». Нововведение планируют ввести уже в октябре.

Согласно новому регламенту, автомобиль разрешат ставить на учет в любом регионе. Не нужно будет платить за транзитные номера, снимать машину с учета, отпадает и много других процедур. Главное, что нововведение должно порадовать жителей благополучного 86 региона - можно будет беспрепятственно путешествовать, не привлекая северными номерами лишнее внимание злоумышленников к своими автомобилям.


Автор
     
Жанна Воронина, Александр Косевских, Виктор Наталуха, телекомпания "Интелком", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений