Сб / 16 Декабря 2017 /

200 миллионов на учебники и мебель. Югра ждет федеральную субсидию на модернизацию образования

10.02.2012 17:19
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Югра получит федеральную субсидию на модернизацию образования. Об этом сегодня было заявлено на заседании окружного Правительства. В основном речь идёт о материально-техническом оснащении школ. Федеральная казна выделит на эти цели более 200 миллионов рублей. Деньги пойдут на покупку учебных пособий, лабораторий, ремонт школьных столовых и повышение квалификации педагогов. Все учителя начальных классов будут обеспечены автоматизированными рабочими местами.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Имеет большую роль состояние МТБ, в отсутствие которой ученик не может в полной мере овладеть теорией и практикой процесса, и если для специалиста это конкретное производственное оборудование, то для школьника это универсальная в цифровом мире компетенция».

Любовь Ковешникова, директор Департамента образования и молодёжной политики Югры: «Если в прошлом году средства субсидии составляли 80 млн рублей, то с учётом достижения всех заявленных целевых показателей, а мы их заявляли выше, потому что они базируются на нашей «Новой школе Югры», то в этом году федерация рассмотрела возможность увеличения с учётом коэффициента бюджетной обеспеченности нашего региона».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube