ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:31
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

20 водителей такси Нефтеюганска выясняли, кто из них лучший

26 Ноября 2013 23:06 Версия для печати
3129

«Лучшего таксиста» определили в Нефтеюганске. Конкурс профмастерства включал в себя несколько этапов: от знания правил дорожного движения до умения найти контакт с пассажиром. За звание «Лучший таксист» и ценные призы боролись 20 участников, среди них нашлось место и одной девушке-водителю.

Екатерина Абдрашитова - единственная девушка-участница конкурса. В такси работает вот уже 2 года. Сначала ездила на автомобиле фирмы, теперь таксует на своей. Позывной у Кати – «Грач», под таким же прозвищем она известна среди коллег-мужчин. В своей работе таксистка видит только плюсы.

Абдрашитова.jpg

Екатерина Абдрашитова, участница конкурса «Лучший таксист»: «График отличный - захотела вышла, не захотела не вышла. Просто мне нравится общаться с людьми, мне нравится ездить, мне нравится в машине постоянно находиться. Почему бы такой работе не посвятить свою жизнь».

Всего побороться за звание «Лучший таксист» решились 20 извозчиков Нефтеюганска. Жюри, в которое вошли и сотрудники полиции, проверяло у них наличие шашечек, лицензии, талона техосмотра. Впрочем, каждодневная работа таксистов, по сути, смотр профмастерства. Ведь нужно всегда содержать машину исправной, быть в хорошем настроении, знать город и, самое главное, безопасно доставлять пассажиров в нужное место.

Отсутствие аварий - стало одним из критериев выявления победителя конкурса. Кроме того жюри проверяло: наличие детского кресла, бейджей с именами, информационные таблички и обязательные – аптечку с огнетушителем. Всего же конкурс включил в себя 4 этапа.

Прудиус.jpg

Любовь Прудиус, начальник отдела администрации г. Нефтеюганска: «Два этапа теоретических заданий: правила дорожного движения и ориентирование в городе. Два этапа практических заданий: осмотр, внешний вид такси и задание на выявление профессионализма и вежливости наших водителей».

Последний этап оказался самым важным. Члены жюри в роли пассажиров выезжали вместе с участниками и смотрели, насколько аккуратно ездит водитель, вежлив ли он, готов ли выслушать своего пассажира. Все без исключения участники получили дипломы и подарки. 


Автор
     
Александр Калачёв, при поддержке телекомпании "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений