ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:17
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

250 молодых предпринимателей приняли участие в окружном форуме

30 Мая 2012 17:05 Версия для печати
2471

250 молодых предпринимателей со всей Югры приняли участие в окружном форуме. Начинающие бизнесмены презентовали около сотни проектов и получили ценные советы от успешных предпринимателей.

«Бизнес, который украшает город» - девиз компании из Ханты-Мансийска. Своим клиентам молодые предприниматели предлагают разместить рекламу на уличных скамейках. Идея, как это обычно бывает, родилась внезапно. Первым делом начинающие бизнесмены разработали удобный и красивый дизайн лавочек, затем заказали первые 60 конструкций. Не прошло и года, как назрела необходимость вдвое увеличить число рекламных площадей.

Виолетта Ханенко, менеджер по работе с клиентами: «Лето, пошёл погулял, если устал, присел, и тут реклама. Это для нас плюс и для тех, кто продвигает свою рекламу, естественно, тоже плюс. Люди и гуляют, и рекламу смотрят».

Идея с необычной рекламой - один из более чем сотни бизнес-проектов, которые были представлены на втором форуме молодых предпринимателей Югры. Участие в нём приняли 250 бизнесменов из 22 муниципалитетов округа. Реальных миллионеров среди них нет, а вот потенциальных - сколько угодно. Чтобы взобраться на бизнес-олимп, этим молодым людям нужен лишь хороший старт.

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития Югры: «На начальном этапе, на этапе становления предпринимателя, он требует поддержки. Особенно это касается молодых предпринимателей, которые не имеют того опыта, тех знаний, которыми обладает уже состоявшийся бизнесмен. Мы ориентированы, государство ориентировано как раз на поддержку на начальном этапе».

В Югре начинающим бизнесменам помогают по-разному: консультируют, обучают, поддерживают имущественно и финансово. В прошлом году 40 молодых предпринимателей получили гранты на открытие своего дела. В этом году число получателей только этого вида помощи вырастет практически вдвое.

Ольга Сидорова, генеральный директор фонда поддержки предпринимательства Югры: «Различные мероприятия, в том числе и образовательные, они стимулировали создание бизнеса с нуля. И если посчитать долю создавших бизнес с нуля в 2011 году, то порядка 58% - это представители молодёжного предпринимательства».

Совсем скоро креативных идей в Югре станет ещё больше. Округ станет площадкой по внедрению бизнес-проектов молодых предпринимателей со всего Уральского федерального округа. Уже осенью в Ханты-Мансийске высадится, так называемый, «деловой десант».

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Уже проведены консультации с нашими партнёрами по федеральному округу. Ожидается, что первый такой десант состоится в сентябре этого года и высадится на полях третьего окружного слёта молодых предпринимателей Югры, который будет проходить в Ханты-Мансийске».



Автор
     
Александр Калачёв, Антон Шипунов, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений