ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:09
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

25 тысяч рублей за драку с полицейским

22 Августа 2012 13:12 Версия для печати
3955

25 000 рублей за драку с полицейскими - такой штраф назначил суд одному из участников массовой потасовки жителей поселка Белый Яр с сотрудниками УВД.

Напомним, это произошло в начале июня. 12 полицейских тогда отбивались от толпы примерно в 30 человек. Сотрудники ГИБДД пытались остановить водителя, который превысил скорость, но тот на требования не отреагировал. Полицейские пустились в погоню, которая закончилась в поселке Белый Яр. Закончилась неожиданным образом - в поселке за пьяного водителя вступились другие нетрезвые молодые люди. Около 30 человек буквально вступили в драку с сотрудниками ДПС. Полицейские, чтобы остановить побоище, даже сделали предупредительный выстрел и вызвали подкрепление. В результате пострадало 6 полицейских, один был госпитализирован. Уголовные дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» возбуждены против троих участников драки. И вот теперь состоялся первый суд. Избиение полицейского оценили недорого. Первому из обвиняемых вменили штраф в размере 25 000 рублей. В ближайшее время суд также решит судьбу его двух товарищей. Кстати, один из фигурантов дела уже имел судимость за подобное преступление.

Александр Копылов, старший следователь Сургутского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Югре в г. Сургуте: «Уголовные дела по обвинению трех фигурантов были направлены по обвинению данных лиц в совершении преступления, предусмотренное статьей 318 УК. По решению суда уже каждому из них индивидуально будет назначено то или иное наказание, но максимальный срок предусматривает ответственность в виде лишения свободы, сроком до 5 лет».


Автор
     
Телекомпания "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений