Сб / 25 Ноября 2017 /

2 миллиарда рублей заработает Югра на продаже непрофильных активов

22.03.2013 13:08
#Общество
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

Свыше 2 миллиардов рублей заработает округ на продаже непрофильных активов в 2013 году - такую цифру озвучил директор Департамента по управлению госимуществом ХМАО-Югры Анатолий Уткин на пресс-конференции в Региональном информационном центре «Югра».

По словам чиновника, основной доход принесёт реализация «Югралесхоза» и Челябинской птицефабрики. Кроме того, округ избавится от акций нескольких предприятий, в частности, «Сургутнефтегаза». В планах Департамента до 2016 года продать все непрофильные активы - на сегодня это 9 крупных предприятий. В то же время округ занимается не только приватизацией принадлежащих ему компаний, но и активно приобретает детские сады, помещения для многофункциональных центров и иные объекты недвижимости. Только за 2012 год активы округа выросли почти в 2 раза. На данный момент Югре принадлежат 340 организаций, из которых только 28 - хозяйственные объекты, то есть те, кто занимается коммерческой деятельностью.

Уткин.jpg

Анатолий Уткин, директор Департамента по управлению государственным имуществом ХМАО-Югры: «Активы округа оцениваются свыше 310 миллиардов на сегодняшний день. И если брать во внимание статистические показатели, то каждый год увеличение идёт порядка 1,5-2%. То есть, если брать 2000 год и 2012 год, стоимость активов возросла в 20 раз».