Пн / 23 Октября 2017 / 05:55

300 воздушных акробатов, фигуристов и танцоров откроют финальный этап Кубка мира по биатлону

12.03.2012 13:25
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

В церемонии открытия финального этапа Кубка мира по биатлону примут участие 300 человек из 6 городов Югры. Сегодня в «Арене Югра» начались сводные репетиции творческих коллективов из Ханты-Мансийска, Югорска и Сургута. Изюминкой театрального действа станет совмещение трех стихий, в которых будут исполняться номера - это лед, земля и воздух.

По сценарию, на площадке одновременно появятся воздушные акробаты, фигуристы и танцоры. Декорации и костюмы уже прибыли из Москвы. Для их доставки понадобились 4 фуры. Ключевыми персонажами красочного спектакля станут биатлонисты, которые уже прошли 8 этапов мирового Кубка, и животные. С оленями, волками и птицами у режиссеров и постановщиков ассоциируются три состояния биатлонистов во время гонки.

Григорий Белов, художник - постановщик, г. Москва: «Мы играем вот в какую игру. Перевоплощение биатлониста по существу то, что происходит у него внутри, когда он в гонке. Первый этап, когда он еще легок и свободен, тогда он перевоплощается в оленя, потом начинает уставать и есть драйв от гонки, он перевоплощается в волка, и потом, когда дело к финишу, он превращается в птицу и, наконец, побеждает».