ЮграТВ online
10 Декабря 2016
18:05
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

30 инженеров по технике безопасности выясняли, кто из них лучше реанимирует пострадавшего от удара током

22 Октября 2013 19:02 Версия для печати
3410

Сегодня в Ханты-Мансийске определили лучших специалистов в области охраны труда. За победу боролось почти 30 инженеров по технике безопасности со всей Югры. Они прошли череду сложных испытаний - теоретических и практических. Им даже пришлось реанимировать пострадавшего от удара током.

Любопытно, но манекен зовут Анна, и как утверждают его хозяева, работники ханты-мансийского Центра медицины катастроф, женское имя он носит по документам. Сколько раз ему делали искусственное дыхание - никто не считал, но только за последний месяц условную помощь ему оказали несколько бригад «Скорой помощи» и экипажей ГИБДД. Сегодня, приемы сердечно-легочной реанимации при ударе током, на кукле отрабатывают специалисты по охране труда.

Таловников.jpg

Сергей Таловников, технический консультант конкурса: «Трудно жить, везде страшно, везде может быть такой случай и у маляра, и у электрика, и у водителя».

Чернобай.jpg

Оксана Чернобай, участница конкурса, г. Лянтор: «Труд работника ценен, его здоровье и жизнь - это самое главное, для этого и существуют специалисты по охране труда. Требования по охране труда едины для всех организаций, поэтому конкуренция будет одинакова для всех».

Всего заданий четыре: тесты на знание трудового кодекса, первая помощь, умение обращаться со спецсредствами и презентация собственных разработок в сфере охраны труда. Ирина Алатарцева из Пыть-Яха, например, представила принципиально новую обучающую программу для персонала.

Алатарцева.jpg

Ирина Алатарцева, участница конкурса, г. Пыть-Ях: «Работник знает свои сроки, когда у него экзамен, ему не нужно отрываться, все это есть на рабочем компьютере».

По данным окружного Департамента труда и занятости населения количество несчастных случаев на производстве в округе сокращается. Если в прошлом году их было больше ста, то за 9 месяцев этого года зарегистрировано на 10 меньше. В каждом муниципалитете организовали службы по охране труда, а теперь в округе приняли государственную программу, одно из направлений которой - улучшение условий охраны труда.

Ким.jpg

Александр Ким, первый заместитель губернатора Югры: «Есть стимулирующие факторы, у нас в бюджете всё это прописано, но кроме всего прочего на самих предприятиях этим вопросам уделяют очень большое внимание».

Победителей конкурса пригласят на заседание межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Югры. Туда же позовут и директоров предприятий, допустивших смертельный травматизм у себя на производстве для подробного отчета. 


Автор
     
Демури Апаликов, Юрий Гурьев, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений