ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:20
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

30-летний юбилей отметил урайский цирковой коллектив «Юность»

18 Сентября 2012 13:07 Версия для печати

Юбилей отметил урайский цирковой коллектив «Юность». Уже 30 лет сюда приходят дети, которые становятся настоящими акробатами, эквилибристами, жонглёрами и клоунами. Коллектив неоднократно побеждал на всероссийских и международных конкурсах, а в прошлом году получил звание «Заслуженного коллектива народного творчества России».

У Оксаны Ждановой и циркового коллектива «Юность» много общего: один возраст - обоим по 30, на двоих одно прошлое. Оксана пришла в цирковую студию, когда ей было 6 лет. И планы на будущее тоже общие. Уже 16 лет Оксана возглавляет народный цирковой коллектив.

Оксана Жданова, руководитель циркового коллектива «Юность»: «Когда маленьким ребенком меня привели посмотреть концерт, мне понравились эти костюмы, понравились номера, мне хотелось это все померить, попробовать на сцене. По истечению какого-то периода времени я поняла, что это мое и захотела дальше связать жизнь с этим коллективом».

В урайском цирковом коллективе занимается больше полусотни ребят. Самому маленькому 4 года, старшему - 22. Сейчас юные циркачи и циркачки усиленно готовятся к новому представлению. Отмечать День рождения родного коллектива будут, как всегда, на сцене.

На тренировки у артистов уходит по 5 часов каждый день. Чтобы выдержать такой ритм, говорят циркачи, нужно по-настоящему любить своё дело.

Вячеслав Штофа, воздушный гимнаст: «Наш коллектив – это просто неописуемое что-то, это частичка нашей души, всех - и взрослых, и маленьких».

Результат упорной работы и тренеров и воспитанников на стене, которую здесь в шутку называют - стена славы. Здесь есть гран-при всероссийских состязаний и международных цирковых фестивалей, дипломы и медали различного достоинства. Но своей главной заслугой артисты «Юности» считают звание заслуженного. Его цирковому коллективу из Урая присвоили в прошлом году.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений