ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:24
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

30 представителей общественных объединений Югры претендуют на звание «Лидер 21 века»

25 Ноября 2011 19:21 Версия для печати
3549

Самых активных лидеров молодёжных организаций округа определят в Ханты-Мансийске. Сегодня здесь стартовал окружной этап Всероссийского конкурса «Лидер 21 века». В нём участвуют 3 десятка представителей общественных объединений. Победители в 5 номинациях будут защищать честь Югры на Всероссийском этапе.

Больше всего в жизни Александр любит танцевать. Через движения можно выразить всё, что угодно и даже научить своих сверстников любить родину, - уверен студент Сургусткого университета. В конкурсе самопрезентаций Александр не планировал исполнять перед жюри танцевальные па. Хотел просто рассказать о своём проекте социальной рекламы. Танец - это экспромт, но с ним получилось даже лучше. Лишний козырь перед конкурентами.

Александр Елисеев, участник окружного этапа конкурса «Лидер ХХI века», г. Сургут: «После того, как выступил, сел уже и подумал - вот оно, всё, вроде отстрелялся, но всё равно, это только начало пути».

Конкуренция на окружных этапах конкурса «Лидер 21 века» нешуточная. За время проведения Всероссийских состязаний, югорчане уже 16 раз становились победителями. Тут хочешь, не хочешь надо держать марку. К тому же молодёжным инициативам особое внимание уделяет Правительство округа. За несколько последних лет более 200 молодых югорчан получили премии Президента страны, 175 - Губернатора Югры. Молодёжь сегодня - это почти четверть населения округа. И не случайно, поддержка этой категории югорчан - один из приоритетов окружного бюджета.

Ирина Максимова, председатель ассоциации детских и молодёжных объединений Югры, член общественной палаты Югры: «И деньги на проведение окружного конкурса, и деньги на поездку на Всероссийский - всегда, будем говорить, выделяются Правительством Югры. Мы одна из немногих территорий, у которых никогда нет проблем ни с билетами, ни с оргвзносами. Во вложениях, в понимании того, насколько важен конкурс - а он проводится с 2004 года - в этом и есть заинтересованность».

Нынешний конкурс - ещё не последний в целой череде отборов молодых лидеров. Просто так на Всероссийский этап не попасть. Особо отличившихся по итогам этих испытаний ждут дополнительные. Лучшие лидеры примут участие в нескольких крупных акциях по всему округу.

 

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений