ЮграТВ online
04 Декабря 2016
00:47
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

400 миллионов рублей разделят между собой пять югорских муниципалитетов

09 Августа 2013 19:20 Версия для печати
3758

400 миллионов рублей разделят между собой пять югорских муниципалитетов. Сегодня на заседании окружного Правительства огласили результаты мониторинга эффективности деятельности муниципальных властей. В итоге в пятерку лучших вошли: Белоярский и Нижневартовский районы, Ханты-Мансийск, Урай и Нягань. Действия чиновников на местах эксперты оценивали по 12 показателям, среди них рост инвестиционной привлекательности, уменьшение уровня безработицы, повышение энергоэффективности, но основной - это удовлетворённость населения работой властей. И вот согласно данным мониторинга, эффективнее всего чиновники трудятся в Белоярском районе. Причём победителем рейтинга муниципальное образование стало уже второй раз подряд. Теперь район получит самую крупную часть гранта - 130 миллионов рублей. На что потратить выделенные деньги - муниципальные власти будут решать сами.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Одновременно с оценкой был проведён глубокий анализ, он содержится в докладе, который предлагает универсальные рекомендации органам местного самоуправления по итогам мониторинга и обобщающие, как лучшие практики, так и типовые, типичные проблемы».

Дудниченко.jpg

Василий Дудниченко, заместитель директора Департамента экономического развития Югры: «Правительством принято решение распределить гранты в размере 400 миллионов рублей, которые будут направлены муниципальным образованиям уже в ближайшее время. Органы местного самоуправления внесут соответствующие изменения в свои бюджеты, и предложат местным думам распределение этих средств».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений